概要
用途
記事
比較
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1.24
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65
Tg(℃)
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160~
Tm(℃)
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生分解性
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剛性
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射出成形性
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耐衝撃性
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サトウキビ、トウモロコシ、甜菜などから糖を抽出し、発酵させて乳酸を製造し、重合して高分子化する。自然界で微生物によって、最終的に水と二酸化炭素に分解される。

- 他の生分解性プラに比べ、分解性能が低く、コンポスト環境ではないとほとんど分解しない
- PBATとのアロイ化によって剛性を調整し、農業用生分解マルチフィルムとしても活用
- 結晶化しにくく、射出成形においては冷却温度を長くする必要有
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概要
用途
記事
比較
1.24
65
Tg(℃)
160~
Tm(℃)
生分解性
剛性
射出成形性
耐衝撃性
サトウキビ、トウモロコシ、甜菜などから糖を抽出し、発酵させて乳酸を製造し、重合して高分子化する。自然界で微生物によって、最終的に水と二酸化炭素に分解される。